Roteiro da Gastronomia começa com o 1º Festival do Peixe
Etapa estréia este ano e promete boas surpresas
No próximo dia 15 de fevereiro o Projeto Roteiro da Gastronomia, Sabores Coloniais tem inicio no ano de 2015 com algumas alterações. A começar pelo numero de etapas que subiu de nove para dez, já que houve a inclusão de mais uma etapa, dando espaço para a Associação dos Piscicultores de Candelária, que deverá inclusive abrir o roteiro este ano, justamente no dia 15 de fevereiro, a partir das 11 hs, com o 1º Festival do Peixe, que acontece no salão da Cooperativa Passa Sete. A comunidade tem trabalhado para que nesta data, mais uma marca de Candelária se firme e, dependendo dos resultados, confirme esta etapa para o ano que vem. Segundo o secretário de Turismo, Cultura e Esportes, Orlando Kochenborger, “no que depender de motivação e dedicação, sem duvida nenhuma esta será uma etapa que veio para ficar. Desde a elaboração do cardápio, até os detalhes da festa, estão sendo preparados com muito carinho pela comunidade, em conjunto com a EMATER/Ascar através da extensionista Elaine Skolaude e pela Secretaria de Turismo”, afirmou Kochenborger.
Além desta etapa, outras nove etapas acontecem no decorrer do ano, nas mais variadas localidades e com os mais variados cardápios. A exemplo do festival do Peixe, a Deutsches fest não é novidade mas trocou de localidade, deixando a linha alta para acontecer no Salão de Rogério Schwantz, na Linha Curitiba. O projeto prevê não somente a parte gastronômica típica de cada região, mas também um momento artístico cultural, levando a cada localidade uma atração, e já no 1º Festival do Peixe, para provar que “alemão” também tem samba no pé, acontece o show de uma das Alas da Escola de Samba Acadêmicos do Brasil, escola de samba de Candelária.
Cardápio
Confira o cardápio do 1º Festival do Peixe
Peixe assado (grelhado)
Peixe frito
Peixe ao molho
Lasanha de peixe
Pastel de peixe
Petiscos a base de peixe
Salpicão de peixe
Arroz escabelado
Arroz branco
Polenta frita
Galeto assado
Saladas variadas
Confira todas as etapas do Roteiro da Gastronomia
15 de fevereiro Festival do Peixe – Salão da Cooperativa Passa sete
14 de março Festival do Costelão e da Ovelha – Ginásio Esportivo do Pinheiro
12 de abril Deutsches fest – Salão Rogério Schwantz Linha Curitiba
16 de maio Festival das Massas – Ginásio Minuano em Vila Fátima
07 de junho Festival da Galinha Colonial e do Feijão – Gin. Comunitário da Vila União
04 de julho Festival do Arroz – Gin. Comunitário Linha Palmeira
02 de agosto Festival das Carnes e do Chucrute – Gin. Olarias da Linha do Rio
29 de agosto Festival do Churrasco – Pavilhão Com. do Faxinal dos Portos
26 de setembro Festival da Cuca e da Lingüiça – Quilombo
11 de outubro Festival do Porco no Rolete – Gin. Ouro Verde da Linha Bernardino